VISTO SCHENGEN

Art.º 44.º e n.os º 2 e 4 do art.º 45.º do DR n.º 2/2013

Documentos Necessários:

  • Pedido apresentado presencialmente, em impresso próprio, assinado pelo requerente ou sendo menor ou incapaz, assinado pelo respetivo representante legal
  • Duas fotografias iguais, tipo passe, a cores e fundo liso, atualizadas e com boas condições de identificação, excepto nos postos com atendimento SIGAP
  • Passaporte ou outro documento de viagem válido reconhecido
  • Comprovativo dos meios de subsistência, conforme previsto na Portaria n.º 1563/2007, de 11/12
  • Comprovativo de que dispõe de alojamento
  • Autorização para consulta do registo criminal (ver impresso), sempre que a estada requerida seja superior a 90 dias
  • Título de transporte que assegure o regresso ou, em situações devidamente comprovadas e documentadas, reserva de viagem com indicação da data de regresso para estadas até 90 dias
  • Devem ser entregues comprovativos dos motivos que justifiquem a prorrogação do período de validade ou da duração da estada, designadamente:
    1. Por razões humanitárias (por ex: por doença súbita do próprio ou de familiar deve ser apresentado Atestado Médico)
    2. Por motivos de força maior ( Por ex: por alteração de última hora do voo pela companhia aérea devido a más condições climatéricas)
    3. Por motivos pessoais sérios / graves (Por ex: por prolongação imprevista de transações no âmbito de uma viagem de negócios
    4. Quando em visita familiar, comprovativo do respetivo vínculo invocado

Notas:

  1. A validade total da permanência não pode ser superior a 90 dias em 180 dias
  2. Os pedidos de prorrogação de permanência não são deferidos quando apresentados decorridos 30 dias após o termo do período de permanência autorizado
  3. Taxas